Kunst und Kultur Bastei e.V.

Die Kunst und Kultur Bastei e.V. entwickelte sich aus der 2006 von Beate Diao gegründeten Kinder- und Jugendkunstschule Kunst und Kultur Garage. In den letzten Jahren wurden zahlreiche Kurse und Projekte mit Kindern und Jugendlichen im Bereich Bildende Kunst angeboten.
Seit 2013 ist aus der privaten Kunstschule ein gemeinnütziger Verein geworden. Unser Angebot hat sich neben der Bildenden Kunst noch auf die Bereiche Neue Medien, Hochstelzen und Theater, Modedesign und -schneiderei erweitert.

Aus der Erwachsenen Performancegruppe ZWISCHENRAUM entstand, zur Förderung der Jugend, das FREIRAUM JUGENDTHEATER, das von Viktorija Haderer geleitet wird.

Claudia Böhnel, die mit ihrem Label ZAUBERZWIRN zusammen mit dem Stadtmuseum im Bereich Kleidung im Mittelalter zusammenarbeitet bietet in ihrer Abteilung MODEMACHER Nähkurse und Projekte für Kinder, Jugendliche und Erwachsene an.

Die STROMLOS-Gruppe wurde im Oktober 2014 unter der Leitung von Lucas David gegründet. Hier wurde eine Plattform geschaffen, auf der junge Menschen sich treffen und kennen lernen können, um gemeinsam akkustisch und ohne Strom Musik zu machen. Seit Juli 2015 leitet Joey Finger unsere STROMLOSEN.

Diese drei Sparten bilden zusammen die Kinder- und Jugendkunstschule KUNST UND KULTUR BASTEI.

Mehr Informationen zu den Kursen und Übungsleitern finden sie rechts unter den jeweiligen Rubriken.

Angelika Gützlaff, Veranstaltungskauffrau, ist in unserem Verein für die Geschäftsführung und Finanzen zuständig.

Da unser Verein gemeinnützig ist, freuen wir uns natürlich sehr, wenn unsere Arbeit unterstützt wird. Gerne können sie Mitglied oder Fördermitglied werden oder uns mit einer Spende unterstützen.

Spendenkonto:

BIC BYLADEM1ING

BEITRITTSERKÄRUNG VEREIN
Beitrittserklärung herunterladen, ausfüllen und zurückschicken/mailen.
BeitrittserklärungBastei.pdf

stromlos-voices

stromlos-phonetics

Xinyi Liao

Übungsleiterin Kinderkurse Bildende Kunst auf Chinesisch und Deutsch!

Freunde - Partner - Unterstützer - Förderer

Unser Landesverband der Kinder- und Jugendkunstschulen

Hier gelangen sie zur Webseite

des LJKE Bayern e.V.

Oberer Graben 55

Rufen Sie einfach an unter:

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

© Kunst und Kultur Bastei e.V.